10.10.06

Geléia de jaboticaba

Ingredientes
Jaboticabas
Açúcar

Preparo
Ferva as jaboticabas até que a casca comece a se partir. Amasse-as com uma colher de pau e vá mexendo até o caldo começar a engrossar com a polpa. Retire do fogo e passe em uma peneira.
Meça o caldo peneirado e separe a mesma quantidade de açúcar. Junte tudo em uma panela e ferva, sempre mexendo. Quando começar a engrossar, teste o ponto da calda, pegando um pouco com a colher e esperando esfriar.
A calda quente parece bem mais fluida do que quando fria; se você não tomar cuidado, será possível cortar sua geléia em cubinhos.

5 comentários:

André disse...

Meus parabens. Seu site está otimo. Todo dia entro para ver as novidades. Um abraço

Luis disse...

Adorei o texto, bem didatico e bem humorado. Parabens.

Anônimo disse...

Difícil de fazer já que não existe jaboticaba ...agora se for de Jabuticaba dá para fazer

Anônimo disse...

O que é jaboticaba nao conheço nao é jabuticaba burros

Anônimo disse...

Otimo, assim da para aproveitar a fruta da época e aproveita-la mais na frente.