3.4.09

Frutas carameladas

Fica igual àquelas que são servidas como sobremesa em fastfood chinês.


Ingredientes
Frutas cortadas em cubos (pode ser banana, maçã, abacaxi)
1 ovo
3 colheres (sopa) de trigo
3 colheres de maizena
1 colher (chá) de fermento
água fria, o suficiente para formar uma massa de bolinho mole
Calda Caramelada
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de água


Preparo
Coloque numa tigela a farinha, a maizena e o ovo. Misture e adicione água aos poucos,até chegar ao ponto desejado. Junte o fermento e mexa bem.
Passe os pedaços de fruta nesta mistura.
Frite em oleo quente e coloque para escorrer.
Espete um palito de e passe na calda caramelada. E em seguida, em água gelada.

Calda Caramelada
Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para aquecer. Retire do fogo e adicione os demais ingredientes.
Volte ao fogo e deixe ferver até chegar na cor de chá.
Coloque 1 xícara de água nessa mistura. Quando estalar está no ponto.

Se desejar, depois da calda pronta, jogar 2 colheres de chá de gergelim.

2 comentários:

Anônimo disse...

Muito boa a receita.
Só tenho um comentário... o título está errado, acho que voce quis dizer Frutas e não Furtas
No mais.. muito boa a receita.

Bjus

Grixx disse...

Obrigada pelo elogio e por me alertar quanto ao erro de digitação.