4.6.10

Pão-de-ló

Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
4 ovos
3/4 de uma xícara de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha.

Preparo
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Quando estiver firme, acrescente 1/4 de xícara de açúcar e continue batendo (batedeira). Acrescente mais um quarto de açúcar e bata novamente. Reserve as claras batidas com o açúcar.
Junte as gemas, o restante do açúcar e a baunilha. Bata bastante até ficar um creme esbranquiçado e cremoso. Misture as duas partes sem deixar de bater até deixar bem cremosa.
Com a batedeira desligada coloque um pouco da farinha de trigo, do amidos de milho e a pitada de sal. Misture devagar usando uma colher para não empelotar. Acrescente o restante da farinha de trigo e do amido de milho. Vá misturando sem pressa! Polvilhe uma fôrma redonda com fundo removível com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno aquecido, a mais ou menos 180 graus. Assar a massa por 35 a 40 minutos.
Dica: enfiar um palito de dente no meio, se sair limpo a massa está assada!

Um comentário:

Anônimo disse...

Posso usar creme de leite de caixinha para fazer as trufas meu email é cleusavlia@gmail.com