30.6.05

Dorayaki / Dorayaki

Delicioso doce japonês.

Ingredientes
Farinha de Trigo..............150g
Fermento em pó................2 colher de cha
Ovos..........................3
Açúcar........................80g
Leite........................ 100cc
Mirin.........................1 colher de cha
Shoyu.........................1 colher de cha
Azuki(Feijao azuki doce)......250g




Preparo
1. Peneire a farinha e fermento em po junto.
2. Bata os ovos e adicione acucar, leite, mirin e shoyu. Misture bem.
3. Misture os todos os ingredientes dos itens 1 e 2 até que se tenha uma massa homogênea.
4. Esquente a frigideira e coloque o oleo. Coloque a massa quantidade de uma colher de concha na frigideira. (Não toque a massa até aparecer "espumas" na superficie da massa. Após aparecer as "espumas", vire a massa)
5. Faça bolinho de feijao azuki doce de forma que ocupe aproximadamente a superfície da massa.
6. Quando ficar pronto as massas, coloque o bolinho de azuki entre as duas massas.

2 comentários:

yos disse...

A receita é bem interessante, só não sei o que é "mirin", nem onde encontrar. Yolanda

Anônimo disse...

mirim = sake azuma kirin mirim