26.3.06

Rolinhos primavera

Ingredientes
Massa
- 4 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de água
- ½ colher de (chá) de sal
Recheio
- 125g de carne de porco magra picada
- 30g de broto de feijão
- ¼ de repolho pequeno picado
- 2 cebolinhas picadas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Molho
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 ¼ de xícara de água
- ¼ de xícara de vinagre
- 1 colher (sopa) de ketchup picante
- 2 colheres (sopa) de molho de soja


Preparo
Numa tigela funda, misture farinha, a água e o sal até virar uma massa homogênea e pegajosa.
Cubra com um pano e deixe na geladeira por 24h;
No dia do preparo, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo até ficar morna.
Retire um pouco da massa e espalhe pela frigideira, formando uma panqueca bem fina.
Cozinhe até dourar.
Vire e deixe cozinhar o outro lado.
Para preparar o recheio, misture todos os ingredientes.
Coloque uma colher de recheio no centro de cada envelope, feche um dos lados sobre o recheio, dobre os outros lados, enrole e sele com água.
Aqueça o óleo vegetal numa panela grande e frite alguns rolos primavera até dourarem
Escorra em papel-toalha.
Para o molho, misture o açúcar e a maisena numa panela pequena, junte a água e mexa bem. Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Acrescente os ingredientes restantes, misturando bem.
Sirva.

3 comentários:

Anônimo disse...

otima massa =] uma delicia

Anônimo disse...

otima massa =] uma delicia

Comida japonesa disse...

Olá,

Adorei a receita vou experimentar hoje ainda.

Obrigado