31.8.06

Pão de Leite

Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
2 colheres de açúcar
500 ml de leite morno
3 colheres de manteiga
3 gemas
2 colheres de chá de sal
1 kg de farinha

Preparo
Em um recipiente coloque 250 ml do leite morno, o açúcar e dissolva os tabletes de fermento. Deixe descansar de 15 a 20 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes colocando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher.
Mexa a massa com as mãos até que ela comece a soltar do recipiente, então tire-a do recipiente e coloque-a em uma mesa ou balcão com farinha. Vá adicionando o restante da farinha até que a massa não grude nos dedos.

É importante não mexer muito pois a massa pode perder o ponto e cuidado com o exagero na farinha pois pode ressecar a massa.

Depois corte a massa ao meio e com uma parte faça um rolinho e vá cortando os pedaços (não é necessário o uso de rolo).
Abra os pedacinhos usando apenas as pontas dos dedos faça isso dos dois lados da massa, após aberta enrole como um canudo e coloque na forma untada e deixe descansar.

Após o descanso pincele gema em cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus de 25 a 35 minutos.

Um comentário:

Anônimo disse...

Nos ingredientes está 500 ml de leite.
No preparo está 250 ml de leite.