10.7.08

Sopa de mamão

Ingredientes
- 1 mamão maduro
- 2 cebolas picadas
- 500g de carne seca
- salsinha e cebolinha verde frescas picadas
- 2 xícaras de água
- sal e pimenta a gosto

Preparo
Dessalgue a carne seca e corte-a em cubinhos pequenos.
Passe a polpa do mamão num mixer ou liquidificador. Se preferir (pra não sujar muita louça) desmanche com um garfo na hora de jogar na panela.
Refogue a carne na cebola e, em seguida, jogue todos os demais ingredientes na panela.
Deixe cozinha até chegar na consistência desejada.

Tem várias formas diferentes desta sopa:
- pode-se acrescentar creme de leite (não recomendável pra quem está de dieta)
- trocar a carne seca por carne moída
- colocar outros temperos

Não gosto de usar o mamão papaya no preparo desta sopa porque ele é muito doce. Prefiro usar o mamão formosa ou o mamão amarelo.

Nenhum comentário: