23.8.11

Servindo uma sopa com algo mais

Aqui em Florianópolis, com esse friozinho e essa chuvinha não tem coisa melhor que ir a bom bufê de sopas (e por aqui tem muito disso).
Hoje não vou passar receitas de sopas, porque já tem várias aqui no blog. Vim colocar dicas de como incrementar a sopa na hora de servir em casa. Mesmo que não haja variedade de sopas, se houver variedade de "complementos" para a sopa os comensais vão se sentir em um verdadeiro bufê.


Vamos à relação de complementos às sopas:
Queijos
- Parmesão ralado: esse é um item quase obrigatório.
- Provolone em cubinhos: ele se derrete um pouquinho com o calor da sopa e hummmmm...

Castanhas
- Castanha de caju triturada: se nunca tentaram colocar na sopa, experimentem. É uma delícia.
- Castanha do Pará em lascas: vai bem com qualquer sopa, mas vai melhor com as sopas cremes de um único ingrediente principal (sopa creme de abóbora, creme de cebola, etc.)
- Nozes picadas
- Amendoim cru ou torrado

Verdinhos
- Alho poró: em rodelinhas ou cortado em miudinho
- Salsinha: as folhinhas separadas inteirinhas ou cortado em miudinho
- Cebolinha verde
- Manjericão ou manjerona (fresco é melhor, mas o desidratado serve)

Outros
- Croutons
- Torradinhas temperadas com alho, queijo, etc.
- Bacon frito bem crocante
- Pães (de vários tipos: pão italiano, francês, caseiro, de centeio, pão sírio, etc.)


Agora deu vontade de tomar uma sopinha :)



Nenhum comentário: