31.12.15

Bolo de caneca - chocolate meio amargo

Ingredientes
2 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de adoçante de forno e fogão
1 colhe de chá de fermento químico
2 colheres de chá de iogurte natural
1 ovo
2 quadradinhos de chocolate meio amargo (cobertura)

Preparo
Bata o ovo com um fouet e, aos poucos, junte os demais ingredientes (exceto os quadradinhos de chocolate) batendo sempre.
Divida a massa em duas canecas ou forminhas de silicone. Leve cada caneca para assar no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos (pode variar conforme a potência do micro). Teste se o bolo está pronto com o palito.
Derreta o chocolate e coloque por cima do bolo.

30.12.15

Sobremesa de iogurte e frutas

Ingredientes
Iogurte natural
Geléia de morango
Mirtilos, morangos, amoras e framboesas
Cerejas frescas

Preparo
Essa sobremesa é preparada diretamente nas taças para consumo individual.
Coloque uma colher de geléia, duas de iogurte, uma de geléia, um pouco de frutas (mirtilo, morangos, amoras e/ou framboesas), duas colheres de iogurte e uma cereja no topo.

Para esta sobremesa, gosto de usar o iogurte de baldinho, por ser mais consistente.
Dá par variar a geléia (pode ser de uva, de frutas vermelhas, de pimenta, goiabada, etc) e as frutas (dependendo da geléia utilizada, vai bem com cubinhos de melão, abacaxi, uva itália cortada ao meio, uvas passas, etc).

Fica bem bonito e, se for para poucas pessoas, é bem rapidinho de fazer.




 

28.12.15

Rocambole de frango

Ingredientes

500g de peito de frango
Queijo
Presunto
Manteiga
01 gema para pincelar
01 tomate sem pele e sem sementes
Limão
Manjericão
Sal
1/2 cabeça de alho
Pimenta do reino


Preparo

Bata no liquidificador o tomate, o alho, o manjericão e o sal e reserve.
Corte o peito de frango em pedaços pequenos e aos poucos bata no liquidificador.
Tempere o frango moído com sal, limão e pimenta e espalhe a "massa" de frango sobre um papel alumínio formando uma camada fina.
Espalhe molho de tomate sobre o frango e coloque o queijo e presunto no centro da massa.
Dobre as pontas da massa até o centro para fechar o rocambole e leve à geladeira dentro do papel alumínio por pelo menos uma hora.
Passe manteiga sobre a superfície do frango, feche o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Abra o papel alumínio, pincele a gema de ovo e deixe no forno até dourar.

17.12.15

Chacrie

Ingredientes
500g de músculo cortado em quadradinhos
1 litro de coalhada fresca
1 colher (sopa) de amido de milho
1 clara de ovo batida
1 litro de água
pimenta doce
manteiga
sal


Preparo 
Tempere a carne com o sal e a pimenta doce e cozinhe. 
Em uma tigela, misture a coalhada, o aido de milho e o ovo, passando tudo numa peneira. 

Em uma panela, doure a cebola na manteiga e junte a carne cozida sem caldo. Misture, despejando a coalhada, até ferver. Acrescente 2 conchas de caldo e deixe cozinhando até que o molho engrosse. Sirva com arroz.