26.3.06

Pão de cebola

Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícara de leite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola grande
50g de fermento
1 xícara de óleo
800g (aproximadamente) de farinha de trigo
Recheio
300g de mussarela
300g de presunto

Preparo
Adicione os ovos, o leite, sal, açúcar, a cebola o fermento e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 3 minutos.
Depois coloque em uma travessa grande para adicionar a farinha de trigo aos poucos, vá adicionando até ficar como massa de bolo grossa.
Unte e polvilhe uma forma retangular grande e coloque a metade da massa, recheie e depois cubra com o restante.
Pincele com gema de ovo.
Faça uma bolinha da massa e coloque em um copo d'água. Quando a bolinha subir, poderá colocar o pão para assar.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 min.

Misoshiru de cebola e wakame

Ingredientes
3 xícaras de água
1 colher (chá) de hondashi
1 colher (sopa) de misso
1/2 cebola cortada em fatias bem finas
wakame a gosto

Preparo
Junte os ingredientes numa panela e ferva.

Trufa branca

Ingredientes
600g de chocolate branco
1 lata de creme de leite s/ o soro
1 colher(sobremesa)de mel
1 cálice de conhaque ou rum

Preparo
Aqueça o creme de leite em banho maria, acrescente o mel e por último o conhaque ou rum. Coloque essa mistura no chocolate já derretido, mexa bem.
Leve à geladeira de preferência de um dia para outro.
Molde as trufas e banhe no chocolate branco ou meio amargo.

19.3.06

Café com amarula e canela

Ingredientes
1 dose de licor de amarula
2 doses de espresso
1 pitada de canela em pó
Chantili
Raspas de limão
Canela em pau

Preparo
Coloque na taça, nessa ordem: as duas doses de café, o licor, a canela em pó, o chantili, as rapas de limão e enfeite com a canela em pau.

Batata suíça bernaise

Ingredientes
1kg de batatas
200g de bacon
200g de cebola
4 Brócolis
1 Cenoura
1 Maço de salsinha

Preparo
Cozinhe as batatas al dente com um pouco de sal e, após esfriá-las, passe no ralador.
Frite o bacon, as cebolas e misture com as batatas.
Em outra frigideira, coloque um pouco de azeite, forre a base da frigideira com as batatas, compactando-as aos poucos. Deixe dourar de um lado e vire a batata para terminar de dourar do outro lado.
Deixe em espera em fôrno apenas aquecido para que não esfrie.
Decore com cenouras, brócolis e salsinha.

Batata rostie recheada com salmão

Ingredientes
1 kg de batata
sal a gosto
água o quanto baste
300g de filé de salmão
1 maço de espinafre
2 cebolas médias cortadas em rodelas
½ colher ( chá ) de pimenta
Óleo para fritar

Preparo
Cozinhe as batatas ao dente, escorra e rale no ralador grosso. Amasse como se fosse fazer um hambúrguer.
Leve a frigideira ao fogo, coloque uma camada da batata ralada e amassada, o salmão em lascas, a cebola, o espinafre e finalize com a batata.
Doure a batata dos dois lados (não vire muito para não quebrar).

Batata Rostie Gratinada

Essa foi solicitada em um comentário :)

Receita indicada por Leonardo Gonçalves Coelho no site Cybercook


Ingredientes
- 1 1/2 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
- 500 gr de mussarela ralada(s)
- 200 gr de requeijão culinário
- 1/2 copo(s) de leite
- 1 pacote(s) de mistura para sopa de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 1 colher(es) (café) de noz-moscada

Preparo
Refogue o alho, misture o leite à sopa de cebola e cozinhe. Depois de cozido misture o creme de leite e adicione a nóz-moscada. Arrume as rodelas de batata em um refratário e faça camadas: batata, creme, batata, requeijão. Coloque uma camada de mussarela no meio do recheio e por último cubra com o restante de mussarela. Pode ser servido com strogonoff ou qualquer tipo de carne.

Rendimento: 8 porções