6.10.14

Frango empanado com castanhas

Ingredientes
Filé de peito de frango (pode ser o sassami)
Castanha do Pará moída
ovo
sal/temperos


Preparo
Tempere o frango. Passe o frango temperado no ovo e salpique a castanha no frango.
Leve ao forno até dourar.

É uma ótima alternativa ao empanado pronto, que normalmente tem mais óleo e outras coisas desconhecidas do que frango.

3.10.14

Pizza com massa de couve flor

Ingredientes
1 xícara de couve-flor crua ralada
1 xícara de queijo branco ou ricota ralada
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de sal
1 ovo


Preparo
Misture tudo e amasse bem. Leve ao forno em forma untada por cerca de 20 minutos a 200ºC.
Após o cozimento da massa, coloque o recheio e leve novamente ao forno.

Superdelícia!!

30.9.14

Pão sem glúten da Carina

Como tenho tendência forte a ter diabetes, tenho que me acostumar a uma dieta com pouco carboidrato. Meu fraco não são os doces, mas o pãozinho e as massas.

Essa receita foi minha prima Carina que me passou e tem a vantagem que você faz as fatias do pão individualmente - é muito rápido de fazer - faço enquanto o café está sendo feito.
Além de ser sem glúten, ainda tem pouco carboidrato e me ajuda na formação de uma dieta apropriada às minhas condições.



Ingredientes
1 ovo
1 pedaço (do tamanho aproximado de um ovo) de ricota ou queijo minas
2 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento químico
sal a gosto
temperinho pra variar
(receita para duas fatias)

Preparo
Misture tudo com um mixer e coloque em um pote raso no micro-ondas por 1 a 2 minutinhos (o pão vai ficar nesse formato). Retire do pote e toste numa frigideira para ficar crocante.
O tempero pode ser alho, orégano, cheiro verde, etc.

Já fiz maior e levei ao forno para tostar, também fica bem bom só que demora um pouco mais.

Fica bem bom e não tem aquele monte de aditivos dos pães de forma que se compra no mercado.

27.8.14

Torta de morango leve

Ingredientes

Massa:

1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) margarina light
1 ovo grande inteiro
1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato)
1 colher (chá) fermento em pó

Creme:
3 copos (600ml) leite desnatado
2 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho (maizena)
1 colher (sopa, rasa) adoçante (aspartame)
1 colher (chá) baunilha

Cobertura:
1 porção morangos
1 copo água
1 embalagem gelatina diet sabor morango

Preparo
Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
Estenda numa forma com borda removível, corte as bordas laterais com uma cartilha e fure a massa com um garfo.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até corar. Reserve.
Bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha, na batedeira.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, retire do fogo para amornar e adicione a baunilha e o aspartame.
Espalhe sobre a massa e deixe esfriar.
Dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira para tomar consistência.
Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima.
Leve à geladeira para que a gelatina fique bem firme.
Sirva gelada.

19.5.14

Manga com gengibre e castanha do Pará

Ingredientes.
manga
gengibre
castanha do Pará em lascas


Preparo
Corte a manga em cubos grandes. Rale o gengibre no ralador e misture com a manga. Salpique castanha do Pará em lascas por cima.


Essa salada é rápida de fazer e fica com cara de "coisa fina" :)

6.5.14

Frozen de morango

Aproveitando os últimos dias quentes que ainda têm aparecido...


Ingredientes
4 xícaras de morangos congelados
3 colheres de mel
1 colher de suco de limão
1/2 xícara de iogurte natural


Preparo
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador e deixe batendo até alcançar uma textura cremosa (3 a 5 minutos).

O mel pode ser substituído por outro ingrediente adoçante.

Pode ser servido em seguida. Pode ser conservado no freezer por até um mês.


1.5.14

Wrap de maçã e canela

Ingredientes
2 wraps (tipo Rap 10)
1 maçã
1 colher de açúcar (dispensável)
canela a gosto


Preparo
Pique a maçã e leve ao fogo com um pouquinho de água e o açúcar (se quiser). Vá mexendo até que a maçã escureça um pouco e comece a ficar macia. Adicione a canela, mexa e reserve.
Na frigideira, esquente o wrap. Quando estiver no ponto, coloque a maçã e enrole. Faça o mesmo com o outro wrap e o que restou da maçã.



Redescobri a praticidade do wrap há pouco tempo e acho que me viciei. Como com salada, com
presunto e queijo e agora também com recheios doces.

Esta receita e uma xícara de café com leite é o suficiente para o meu café da manhã e é super rápida de fazer. A maçã pode ser trocada por pera, banana ou outra fruta.