30.6.05

Okonomiyaki / Crepe japonês

Delicioso crepe salgado à moda japonesa. Uma sugestão é reunir um grupo de amigos para um lanche à tarde e cada um preparar o seu Okonomiyaki sobre uma chapa ao centro da mesa.

Massa:
400g de repolho fatiado
50g de cará
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água
300g de carne de porco
Sal a gosto

Molho:
4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de catchup
4 colheres de sopa de molho inglês

1. Em uma tigela bata os ovos e acrescente o cará, o repolho, a água e por último a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea.
2. Numa chapa aquecida doure a carne de porco e jogue uma medida de concha da massa por cima, dourando-a dos dois lados até ficar cozida.
3. Prepare o molho à parte misturando todos os ingredientes e sirva sobre a massa feita.

Rendimento: 4 porções

Um comentário:

Anônimo disse...

Obrigada por postar a receita! Fiquei com vontade de tentar, mas não encontrei ovos entre os ingredientes. Poderia dizer qual é a quantidade?

Um abraço!