Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer.
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, sem parar de mexer.
Junte,aos poucos 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe sem parar de mexer por mais 3 minutos, até obter um creme encorpado. Retire do fogo e reserve.
Disponha em uma tigela o creme de leite, as gemas, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um batedor manual por 3 minutos. Despeje ao creme e misture até ficar homogêneo.
Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até levantar fervura. Retire do fogo.
Sirva com peixes, carnes empanadas ou torradinhas.
Valor nutricional por porção de 15g (uma colher de sopa):
40 calorias;
1 g de carboidratos;
0,5 g de proteínas;
4 g de gorduras totais
(1,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
22 mg de colesterol;
0,1 g de fibras;
0,1 mg de ferro;
7 mg de cálcio.
Rendimento: 22 colheres (sopa)
Tempo de preparo: 15 minutos
Fonte: http://www.azeite.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário