13.1.06

Calda de morango

Ingredientes
½kg de morangos maduros e firmes, sem o cabinho, lavados e secos
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 a ½ xícara de açúcar


Preparo
Em um recipiente raso, coloque os morangos bem juntos, em uma só camada. Regue com o suco de limão e salpique o açúcar. Deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela de fundo largo, despeje tudo (inclusive o caldo que se formou) e ponha para cozinhar em fogo moderado, mexendo com cuidado, apenas até os morangos ficarem cozidos.


Opcional:
Se quiser dar um gostinho, coloque uma casca fina de laranja (com 5cm de comprimento) na hora de cozinhar e retire-a no final.


Esta receita pode ser usada como cobertura para sorvetes, mousses, bolos, como doce ou geléia.


Tempo aproximado de preparo:
70 minutos + 15 minutos = 85 minutos p/ molho ou compota
+ 15 minutos = 100 minutos para geléia.

7 comentários:

Delícia d Xocolate disse...

essa calda parece ser uma delícia...bjaum kerida...

wesley disse...

- Huum Queee Deliciaa Adoorteii Éssa Reseiita !!!

Vinnicyus Frank¹ disse...

Hmmm, vou fazer pra colocar no pudim de morango :9

Diogo Stanley disse...

Sou um zero esquerda na cozinha, mas fiz essa calda com uma outra receita de um flan de morango e ficou mt bom. Pense!!!

Lud_Rocha disse...

essa pode ser usado como recheio de bolo?

Marcela costa 8-):* disse...

Fiz essa receita ficou uma delícia.coloquei como calda de sorvete.:*

Unknown disse...

Fiz essa receita ficou uma delícia.coloquei como calda de sorvete.:*