Ingredientes
massa
1,5 xícara de trigo
0,5 xícara de manteiga
3 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
recheio
0,5 xícara de creme de leite
meia cebola picadinha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
4 ovos
1 abobrinha cortada em rodelas finas
Preparo
massa Misture o trigo, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Acrscente o ovo e a água, misture, forme uma bola e envolva em filme plástico. Leve à geladeira por meia hora.
Espalhe a massa na forma e faça furinhos no fundo com um garfo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 15 minutos (até a massa ficar firme). Tire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio:
Junte o azeite, a cebola, a abobrinha, a hortelã e o sal e refogue. Despeje na forma com a massa.
Misture o creme de leite, o suco de limão e os ovos e derrame sobre o refogado. Asse por 25 minutos ou até ficar bom.
Bom apetite :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário