7.1.09

Salada César

Ingredientes
1/2 pé de alface americana
1/2 maço de alface crespa
1 dente de alho sem casca
1 filé de aliche
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1/2 xícara (chá) de azeite extra-virgem
1 dose de suco de limão
quanto baste de croûtons para decorar

Preparo
Lave as alfaces em água corrente. Deixe de molho numa tigela com água e um pouco de vinagre por 20 minutos. Coloque todos os outros ingredientes no liqüidificador (exceto os croutons e o queijo parmesão).Bata por 2 minutos, até ficar um creme. Seque as folhas com papel toalha e rasgue-as em pedaços médios. Arrume numa saladeira, regue com o molho, salpique o queijo ralado e decore com os crôutons.


Existem variações desta salada:
Quando faço, não coloco nem o aliche nem a maionese. Assim fica mais leve.

Nenhum comentário: