Ingredientes
3 batatas grandes
sal a gosto
2 maçã verdes sem casca
1 maçã vermelha com casca
suco de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsa picada
folhas verdes
Preparo
Corte as batatas em cubos e cozinhe em água e sal até ficar macia, mas ainda firme. Corte as maçãs verdes em cubos e a vermelha em meia-lua. Regue as maçãs com o suco de limão (isso vai evitar que elass escureçam na salada).
Ponha as unas passas em água fervente para ficarem macias e inchadinhas (se preferir deixá-las de molho no rum, também fica ótimo). Escorra as uvas. Em uma saladeira, ponha a batata, a maçã verde, a uva passa e misture maionese. Salpique a salsa, decore com a maçã vermelha e as folhas verdes. Sirva em seguida.
A maionese é um prato quase que obrigatório ns festas de fim de ano e serve de ótimo acompanhamento para churrasco ou galeto. É um prato simples e fácil de preparar que permite muitas variações: bassta manter a base (batata cozida) e alterar o molho (normalmente a maionese, mass pode ser usado iogurte, uma mistura de maionese e mostarda, molho de limão, creme de leite, etc.) e/ou outros ingredientes (pode-se colocar castanhas, tomate cru (sem as sementes para não deixar a maionese úmida), tomate seco, azeitonas, ervas (manjericão, ervas finas, salsa, etc.). Use sua imaginação e faça seus amigos se deliciarem com uma bela maionese.
Blog com diversos tipos de receitas: receitas fáceis, receitas rápidas, receitas para crianças, bolos de liquidificador, receitas de pães, molhos, massas, sopas, etc.
24.12.11
Salada de batata (maionese)
Ingredientes
1 kg de batata
1 xícara (chá) de ervilha fesca ou congelada
3 cenouras cozidas cortadas em cubos pequenos
1 cebola ralada
1 xícara de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal, pimenta-do-reino, azeite e noz-moscada a gosto
Azeitonas e cebolinha para decorar
Preparo
Descasque e corte as batatas em cubos médios. Cozinhe em uma panela com água e sal e até ficar macia. Cuidado para não deixar as batatas moles demais.
Se a ervilha for congelada, cozinhe-a por cinco minutinhos.
Escorra a batata (não deve ficar nada de água) e as ervilhas e espere esfriar.
Em uma tigela, junte a batata cozida, a cenoura, a ervilha, a cebola, a azeitona e a cebolinha.
Tempere com sal, pimenta, azeite e noz-moscada.
Quando estiver frio, misture a maionese cuidadosamente.
Decore com azeitonas, cebolinhas e sirva.
1 kg de batata
1 xícara (chá) de ervilha fesca ou congelada
3 cenouras cozidas cortadas em cubos pequenos
1 cebola ralada
1 xícara de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal, pimenta-do-reino, azeite e noz-moscada a gosto
Azeitonas e cebolinha para decorar
Preparo
Descasque e corte as batatas em cubos médios. Cozinhe em uma panela com água e sal e até ficar macia. Cuidado para não deixar as batatas moles demais.
Se a ervilha for congelada, cozinhe-a por cinco minutinhos.
Escorra a batata (não deve ficar nada de água) e as ervilhas e espere esfriar.
Em uma tigela, junte a batata cozida, a cenoura, a ervilha, a cebola, a azeitona e a cebolinha.
Tempere com sal, pimenta, azeite e noz-moscada.
Quando estiver frio, misture a maionese cuidadosamente.
Decore com azeitonas, cebolinhas e sirva.
5.12.11
Paella de cogumelos
Ingredientes
300g de cogumelos frescos diversos
500g de tomates maduros
1 pimentão vermelho
3 dentes de alho
750ml de caldo de legumes (um ou dois cubos em água quente)
alecrim fresco
uma colher de chá de páprica doce
uma pitada de açafrão
6 colheres de azeite extra-virgem
sal e pimenta a gosto
limão para decorar
Preparo
Lave os cogumelos em uma tigela de água fria. Pique os cogumelos. Tire as sementes dos tomates e pique a polpa. Descasque e pique os dentes de alho.Corte o pimentão ao meio, tire o miolo com as sementes e corte em quadrados grandes (aprox 3cm de largura).
Aqueça a panela em fogo médio com duas colheres e meia de azeite. Adicione os cogumelos e duas pitadas de sal e mexa bem. Cozinhe por cinco minutos, em seguida, aumente o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
Coloque os cogumelos fritos (com todo o líquido que estiver na panela) em uma tigela para uso posterior. Adicione uma colher e meia de azeite na frigideira em fogo médio e adicione o pimentão vermelho. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Reserve.
Com a panela em fogo médio acrescente duas colheres de sopa de azeite de oliva. Despeje o tomate e o alho e misture bem. Cozinhe por dez minutos.
Adicione o açafrão, alecrim e páprica doce ao tomate e o alho. Mexa bem por cerca de um minuto. Adicione o caldo e, em seguida, o arroz. Empurre o arroz para o fundo da panela com uma colher. Aumente o fogo de modo que a mistura esteja levemente fervente. Adicione os cogumelos à mistura.
Cozinhe por 10 minutos, em seguida, baixe o fogo e cozinhe por mais oito minutos em fogo baixo. Adicione o pimentão e, em seguida, remova a paella do fogo. Cubra com papel alumínio e deixe-a descansar por cinco minutos.
Decore com os pedaços de limão e sirva imediatamente.
300g de cogumelos frescos diversos
500g de tomates maduros
1 pimentão vermelho
3 dentes de alho
750ml de caldo de legumes (um ou dois cubos em água quente)
alecrim fresco
uma colher de chá de páprica doce
uma pitada de açafrão
6 colheres de azeite extra-virgem
sal e pimenta a gosto
limão para decorar
Preparo
Lave os cogumelos em uma tigela de água fria. Pique os cogumelos. Tire as sementes dos tomates e pique a polpa. Descasque e pique os dentes de alho.Corte o pimentão ao meio, tire o miolo com as sementes e corte em quadrados grandes (aprox 3cm de largura).
Aqueça a panela em fogo médio com duas colheres e meia de azeite. Adicione os cogumelos e duas pitadas de sal e mexa bem. Cozinhe por cinco minutos, em seguida, aumente o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
Coloque os cogumelos fritos (com todo o líquido que estiver na panela) em uma tigela para uso posterior. Adicione uma colher e meia de azeite na frigideira em fogo médio e adicione o pimentão vermelho. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Reserve.
Com a panela em fogo médio acrescente duas colheres de sopa de azeite de oliva. Despeje o tomate e o alho e misture bem. Cozinhe por dez minutos.
Adicione o açafrão, alecrim e páprica doce ao tomate e o alho. Mexa bem por cerca de um minuto. Adicione o caldo e, em seguida, o arroz. Empurre o arroz para o fundo da panela com uma colher. Aumente o fogo de modo que a mistura esteja levemente fervente. Adicione os cogumelos à mistura.
Cozinhe por 10 minutos, em seguida, baixe o fogo e cozinhe por mais oito minutos em fogo baixo. Adicione o pimentão e, em seguida, remova a paella do fogo. Cubra com papel alumínio e deixe-a descansar por cinco minutos.
Decore com os pedaços de limão e sirva imediatamente.
17.10.11
Molho de manga para salada de verduras
Esse molho maravilhoso é ótimo para acompanhar verduras com sabor forte como rúcula, chicória, radicci, agrião e vai muito bem com as outras folhass também.
Ingredientes
01 fatia grossa de manga madura
suco de dois limões
sal
pimenta
01 colher (sopa) de mostarda
Preparo
Bata tudo no mixer ou liquidificador. Despeje sobre a salada.
Ingredientes
01 fatia grossa de manga madura
suco de dois limões
sal
pimenta
01 colher (sopa) de mostarda
Preparo
Bata tudo no mixer ou liquidificador. Despeje sobre a salada.
Saladinha folhas e frutas
O verão está chegando e com ele vem a preocupação com a boa forma (operação biquini!). Nada melhor que uma boa saladinha para ajudar a dar um up na dieta.
Ingredientes
alface crespa
alface americana
agrião
rúcula
15 morangos
1 manga
hortelã fresca picadinha
sal
tomate cereja
croutons
azeite extravirgem
Preparo
Posicione as folhas nas bordas da saladeira, coleque o tomate cereja em cima das folhas. Misture a manga, o morango, a hortelã e uma pitada de sal e coloque no centro da salada. Na hora de servir, regue com um bom azeite e coloque os croutons.
Ingredientes
alface crespa
alface americana
agrião
rúcula
15 morangos
1 manga
hortelã fresca picadinha
sal
tomate cereja
croutons
azeite extravirgem
Preparo
Posicione as folhas nas bordas da saladeira, coleque o tomate cereja em cima das folhas. Misture a manga, o morango, a hortelã e uma pitada de sal e coloque no centro da salada. Na hora de servir, regue com um bom azeite e coloque os croutons.
11.10.11
Pudim de iogurte super fácil
Ingrdientes
1 lata de leite condensado
400 ml de iogurte natural
Preparo
Junte o leite condensado e o iogurte e leve ao banho maria em forma untada com margarina. Para melhorar, pode acrescentar morangos, uvas passas, maeixas ou coco ralado grosso na mistura antes de levar ao fogo.
1 lata de leite condensado
400 ml de iogurte natural
Preparo
Junte o leite condensado e o iogurte e leve ao banho maria em forma untada com margarina. Para melhorar, pode acrescentar morangos, uvas passas, maeixas ou coco ralado grosso na mistura antes de levar ao fogo.
Bolo de maçã
Ingredientes
2 maçãs
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 copo (200ml) de iogurte
1/2 copo de óleo
2 ovos
margarina para untar
Preparo
Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias. Acrescente o suco de limão e reserve.
Em uma vasilha, coloque o trigo, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misture bem.
Pré-aqueça o forno, em temperatura média, por volta de 180 graus.
Coloque metade da massa em uma fôrma redonda e rasa, de aproximadamente 30 cm de diâmetro (ou fôrma para torta, de tamanho equivalente) untada e enfarinhada. Sobre a massa disponha as fatias de maçã e cubra com o restante da massa. Leve ao forno até que o bolo fique bem dourado.
Sirva frio.
2 maçãs
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 copo (200ml) de iogurte
1/2 copo de óleo
2 ovos
margarina para untar
Preparo
Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias. Acrescente o suco de limão e reserve.
Em uma vasilha, coloque o trigo, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misture bem.
Pré-aqueça o forno, em temperatura média, por volta de 180 graus.
Coloque metade da massa em uma fôrma redonda e rasa, de aproximadamente 30 cm de diâmetro (ou fôrma para torta, de tamanho equivalente) untada e enfarinhada. Sobre a massa disponha as fatias de maçã e cubra com o restante da massa. Leve ao forno até que o bolo fique bem dourado.
Sirva frio.
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