Ingredientes
500g de massa de lasanha
500g de camarão sem casca
1,5 kg de tomates maduros
2 cebolas batidas
2 litros de leite
1 folha de louro
200g de mozzarella fatiada
1 Requeijão Catupiry ou similar
Parmesão ralado
Azeite extravirgem
Manteiga
Sal
Alho esmagado
Pimenta-do-Reino
Pimenta calabresa
Farinha de trigo
Noz-Moscada
Preparo
Molho de Tomates:
Cortar os tomates (sem pele e com sementes) em cubos.
Dourar no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho.
Juntar os tomates.
Deixar cozinhar em fogo brando.
Temperar com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa. Deixar "apurar" e reservar.
Camarão:
Com antecedência, temperar os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
Dourar no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate.
Reservar.
Molho Branco:
100g de manteiga
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite aquecido
10g de noz-moscada ralada
1 Catupiry
Dourar a farinha de trigo na manteiga.
Juntar lentamente o leite quente e misturar com o fouet.
Acrescentar lentamente o Catupiry, mexendo sempre.
Temperar com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
Finalização:
Untar uma travessa com manteiga e colocar uma camada de lasanha.
Sobre a massa, ponha uma camada de molho de camarão.
Cobrir com molho branco e mozzarella.
Outra camada de massa.
Repetir as camadas e terminar com molho branco.
Salpicar com parmesão.
Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
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