2.11.05

Torta de maçã (american pie)

Essa é aquela típica torta americana que a gente vê nos desenhos animados feitos nos EUA.
Em inglês ela é chamada American Pie (torta americana) ou Apple Pie (torta de maçã).

Ingredientes
Para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de gordura vegetal
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de água (aprox.)
Recheio
6 maçãs verdes
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
¼ xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de raspas da casca de limão
uma pitada de sal

Preparo
Para preparar a massa, coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura
vegetal. Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada. Evite trabalhar a massa em excesso.
Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma
tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.
Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro.
Coloque o recheio de maçã.
Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Retire o excesso de massa das bordas e faça furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor.
Leve a torta ao forno pré-aquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.

10 comentários:

Anônimo disse...

Fiz esta torta na esperança de reviver o sabor da única sobremesa, que realmente amo de paixão. Segui todas as informações da receita. A massa é terrivelmente sem gosto, em nada se parece as massas crocantes americanas. Esperava também sentir o perfume das maçãs, enquanto a torta assava, mas nem isso eu senti. Não gastem ingredientes e nem sujem louça à toa, não vale a pena mesmo.

Anônimo disse...

e de quebra ainda tem gordura vegetal, um perigo

Anna disse...

Fez errado e ainda reclama? Parabéns Mil Receitas, a minha ficou ÓTIMA!

Anna disse...

Fez errado e ainda reclama? Parabéns Mil Receitas, a minha ficou ÓTIMA!

Anônimo disse...

Segui a receita e ficou uma droga.
A massa ficou esquisita e com cheiro de urina de gato.
E ainda deu caganeira em todo mundo por causa da gordura vegetal.

Grixx disse...

Bem, não entendo o que houve de errado.
Já fiz essa receita aqui em casa três vezes e nas três deu tudo ok. A única diferença é que em vez de usar gordura vegetal eu uso manteiga.
Realmente, não sei o que pode ter acontecido de errado.

Já ouvi falar em massas em que vai ovo e essência de baunilha. Vou ver se encontro a receita para colocar aqui.

Paulo Goes disse...

gostaria de saber como é preparado o recheio já que leva farinha de trigo e nem mesmo vai ao fogo. e como fica a 0textura do recheio.

Marcel disse...

Fiz e ficou muito boa.
Adicionei um pouco de mel no recheio e ele ficou com um caldinho bem gostoso.

Anônimo disse...

ECAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Anônimo disse...

ECAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA