18.12.05

Paella espanhola

Ingredientes
2 sobrecoxas de frango cortadas em 3 pedaços de 250 gr
100 g de lombo de porco cortado em cubos
200 g de camarão (médios ou grandes) limpos
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde cortado em cubos
370 g de polpa de tomate
200 g de arroz lavado e escorrido (uma xícara e meia)
Molho de pimenta a gosto
1 lata de ervilha em conserva escorrida


Preparo
Tempere separadamente o frango, o lombo e o camarão, com suco de limão, sal e pimenta. Deixe no tempero por uma hora para pegar bem o gosto.
Numa panela grande e rasa, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o frango e o lombo e frite até dourar. Junte a polpa de tomate e os pimentões e cozinhe até começarem a murchar.
Acrescente o arroz, o camarão, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com duas xícaras e meia de água fervente e misture bem.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que apareçam furos na superfície úmida. Retire do fogo, acrescente as ervilhas, tampe a panela e deixe descansar 10 minutos para completar o cozimento. Sirva a seguir.

2 comentários:

Anônimo disse...

Huuuuummmmmm!
deve ser uma delícia, vou fazer.
bjs
Adri Flores
Porto Alegre/RS
http://lacosdecarinho.blogspot.com/

Michelle Benevides disse...

michelle Benevides: Nossa parece ficar maravilhoso vou fazer!!!