15.12.05

Panetone

Como estamos perto do natal, aí vai uma receita de uma das coisas que mais lembra o natal: o Panetone

Ingredientes
15g de fermento biológico (1 tablete)
2 ovos
¼ xícara de óleo de milho
1 ½ xícara de leite
½ xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de frutas cristalizadas picadas
1 xícara de passas
¼ xícara de vinho do porto
½ colher de chá de essência de panetone

Preparo
Deixe de molho as frutas cristalizadas e as passas no vinho do porto. Dissolva o fermento com uma colher de açúcar.
Bata no liqüidificador os ovos, o óleo e o leite e junte o fermento dissolvido. Misture numa tigela o açúcar restante, a farinha de trigo, as passas e as frutas com o vinho e a essência. Acrescente a mistura liqüidificada e bata bem até formar pequenas bolhas na superfície. Cubra e deixe crescer por duas horas.
Mexa a massa e deixe crescer por mais 2 horas.
Coloque em forma de panetone de 750g e aguarde a massa tomar o formato da forma. Asse em forno alto pré-aquecido por 10 minutos.
Baixe o fogo e asse por mais 40 minutos.

3 comentários:

Anônimo disse...

Gostaria de mas receitas de barra de cereal light(mas faceis possiveis)=]
e chocotone e tbm aquelas tortas deliciosas (q se vendem em confeitaria)
Obrigada!

catarina disse...

poderia informar-me de onde posso encontrar essencia de panetone e fermento biologico por favor? obrigado

(pode responder para cat_mig1@hotmail.com, por favor)

Grixx disse...

O fermento biológico e a essência de panetone você encontra em grandes redes de supermercados.
O fermento biológico fica na parte refrigerada, geralmente próximo a manteigas e gorduras. A essência de panetone geralmente fica junto de artigos para festas, próximo aos confeitos, coberturas prontas e outros ingredientes de confeitaria.