Ingredientes
4,5 kg de pernil
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de limão
5 dentes de alho
3 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de sal
noz-moscada a gosto
Preparo
Bata no liquidificador todos os temperos, exceto o alecrim, o louro e o sal que deverão ser acrescidos ao tempero depois que este já estiver batido. Deixe o pernil mergulhado neste tempero por 12 horas na geladeira.
Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas no fogo médio. Regue o pernil com o molho que se formou e deixe assando até que fique bem dourado.
7 comentários:
Isso parece bommm!!! Hei de fazê-lo!
eu retiro o papel aluminio para regar o pernil e depois recoloco o papel aluminio em cima ou retiro de vez?
Você retira o papel alumínio e não coloca mais. Se vc colocar de volta o papel alumínio cobrindo o pernil, ele não ficará dourado.
Dá pra quantas pessoas esse pernil?
prumas par delas..
PODEM ACREDITAR,EU FIZ ,MAS EM VEZ DE PIMENTA ,EU ADICIONEI TEMPERO BAIANO..FICOU DIVINO,RECEBI OS PARABENS O TEMPO TODO DA FESTA.QUERIAM SABER O TEMPO TODO COMO FIZ,ESTOU MUITO FELIZ..OBRIGADA ..E FELIZ ANO NOVO!!!
OBS;FAÇAM QUE VCS NÃO VÃO SE ARREPENDER;
***MIRIA**AZEVEDO***
eu fiz com 9kl,e rendeu para mais de 30 pessoas.e vou fazer tbm no ano novo.eu furo a carne e coloco os temperos nos furos e deixo na marinada com o couro pra cima,e coo,os temperos e faco um molho,com o liquido ,duas colheres de farinha de trigo,e cozinho fogo baixo ate engrossar,prova o sal ,sirva com o pernil.faz sucesso!!
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