31.1.06

Massas para pastel

Massa para pastel 1:

Ingredientes
500g de trigo
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
leite
sal

Preparo
Numa tigela grande, coloque ½ Kg de farinha de trigo, uma gema de ovo, uma colher de sopa de manteiga (ou margarina) e uma colher de sopa (rasa) de fermento em pó.

Num copo americano, coloque 2 colheres de sopa de água filtrada e complete com leite. Adicione uma pitada de sal. Coloque numa panela esta mistura e aqueça ligeiramente. Despeje esta mistura sobre a massa e amasse bem até desprender das mãos.

Se houver necessidade, acerte a consistência da massa adicionando um pouco mais de trigo se a massa ficar muito mole ou um pouco mais de leite se estiver muito dura.
Sove a massa até ficar macia e não grudar nas mãos.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Abra a massa com um rolo. Quanto mais fina, mais crescerá o pastel.
Monte os pastéis com o recheio.
Leve para fritar em óleo não muito quente.


Rendimento: 20 pastéis

-------------------
Massa para pastel 2:

Ingredientes
250g de trigo;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de conhaque;
1 gema;
Salmoura fria;
1 pitada de fermento em pó.

Preparo
Peneire a farinha com o fermento.
Faça uma cova no centro e coloque a gema, o óleo e o conhaque. Amasse juntando a salmoura até obter uma massa lisa e de boa consistência.
Amasse bem, cubra e deixe repousar por uma hora.
Depois abra a massa bem fina e prepare os pastéis com o recheio.

6 comentários:

Anônimo disse...

oi
nao tem outra melhor nao emas facil
pelo amor de deus

Anônimo disse...

não me importo do trabalho de fazer, mas poderia diminuir os ingredientes, em?

Anônimo disse...

fiz e ficou uma delícia,,, parabéns

Anônimo disse...

Fiz e ficou uma DELICIA e super FACIL de fazer!

mara disse...

parabéns gostei muito da receita é muito facil, e prática, na minha casa sempre estou fazendo pq a receita sempre tem em casa!!!! obrigado

Anônimo disse...

ual que legal mas se for um homem e muito gay