26.12.07

Omelete espanhola

Ingredientes
2 col. (chá) de azeite
2 batatas cortadas em cubos
2 cebolas pequenas picadas
4 col. (sopa) de pimentão vermelho picado
100 g de peito de peru defumado picado
1/2 col. (chá) de orégano
4 ovos
4 claras
4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 col. (chá) de sal

Modo de fazer
Numa frigideira com o azeite, frite a batata até que doure, juntando água aos poucos para não queimar. Adicione a cebola, o pimentão, o peru e o orégano e deixe cozinhar mais um pouco até a cebola e o pimentão ficarem macios. Bata ligeiramente os ovos e as claras e adicione o queijo parmesão. Tempere com sal. Despeje a mistura de ovos sobre o refogado de batata e cozinhe em fogo baixo. Quando as bordas começarem a dourar e a mistura a secar, levante uma das bordas com uma espátula e dobre a omelete ao meio. Sirva a seguir.

Um comentário:

Anônimo disse...

o meu muito obrigado vc ajudou a 4 pessoas em seu trabalho de geografia valeu!