26.1.13

Risoto camponês

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
200g de presunto cortado em tirinhas
1 cebola grande ralada
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 de repolho cortado em tirinhas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cenoura cortada em cubinhos
4 tabletes de caldo de galinha
1 lata de palmito em rodela
1 lata de ervilhas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
queijo parmesão ralado
cheiro verde fresco
ovo cozido cortado em rodelas

Preparo
Aqueça a manteiga e refogue o presunto, a cebola e o arroz. Junte os pimentões, o repolho, os tomates e a cenoura e refogue mais um pouco.
Acrescente os tabletes de caldo de galinha e 1 litro de água fervente.
Depois de cozido, junte o palmito, as ervilhas e as azeitonas.
Passe para uma travessa e polvilhe o queijo ralado e o cheiro verde.
Decore com as rodelas de ovo e ssirva em seguida.

Nenhum comentário: