15.1.05

Molho ao sugo (ou à bolonhesa/ com calabresa)

10 tomates grandes [maduros mas firmes]
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água quente
1 tablete de caldo de carne
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de orégano
sal a gosto
opcional:
1 raminho de alecrim ou manjericão ou salsa frescos,
1 folha de louro,
1 colher (sobremesa) de tomilho ou dill ou manjericão ou alecrim ou salsa secos.


PARA O MOLHO À BOLONHESA: 150g. de carne moída
PARA O MOLHO COM CALABRESA: 2 lingüiças calabresas médias cortadas em rodelas

Corte os tomates sem pele e sem sementes em cubos de aproximadamente 1,5 cm. e reserve.
Derreta a margarina, acrescente o azeite e refogue o alho com a cebola, sem deixar dourar. Coloque as ervas, junte o tomate e misture. Dissolva o caldo de carne na água e despeje na panela. Se quiser, adicione a carne moída ou a calabresa. Deixe o molho cozinhar até que os pedaços de tomate se desfaçam (espere começar a espirrar e aparecer o fundo da panela). Se precisar, acrescente o sal.
Você pode envolver a sua massa preferida (recheada ou não) ou então guardar o molho na geladeira por até uma semana. Se colocar em pote esterilizado (é só colocar em uma panela com água e deixar ferver por cerca de 10 minutos e depois secar bem) e bem tampado, pode ser guardado por até 3 meses.

Um comentário:

Silmara Freitas disse...

Esse blog foi o primeiro blog e culináriaq visitei em minha vida, e foi nele que me inspirei p criar o meu.
Visite o meu Blog Caderno de Receitas www.casaefogao.blogspot.com