Ingredientes:
3 xícaras de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de chá de essência baunilha
2 gemas
4 colheres de sopa de adoçante dietético granular
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite light
Farofa:
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de adoçante dietético granular
1 colher de chá de café instantâneo
1 colher de sopa de grãos de café
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Coloque o leite, o café e a baunilha em uma panela antiaderente média, e leve ao fogo até ferver.
Em uma vasilha, coloque as gemas, o adoçante e o amido, e bata com um batedor de arame até obter um creme claro e fofo. Junte, aos poucos, o leite fervido com café ao creme de gemas, mexendo sem parar com o batedor de arame. Despeje esta mistura novamente na panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
Deixe esfriar por 15 minutos e junte o creme de leite, misturando delicadamente.
Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora.
Farofa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até obter uma farofa solta. Retire as taças da geladeira e coloque sobre o creme 1 colher de chá de farofa para cada taça. Decore com folhas de hortelã e os grãos de café. Sirva bem gelado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias : 175 por porção
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