20.3.09

Pão de mel alemão

Ingredientes
2 kg de farinha de trigo
1/2 kg de açúcar
1/2 kg de mel
7 ovos - as claras em neve
1 colher de sopa de bicarbonato
1 colher de sobremesa de cravo em pó
100g de margarina

Preparo
Faz um buraco na farinha, coloque as gemas e mexa, em seguida as claras em neve e mexa novamente. Acrescente o açúcar, o mel, o bicarbonato e o cravo.
Amasse muito bem. Abra com o rolo, não muito fino, e corte no formato desejado.
Coloque em forma untada e enfarinhada, forno medio ate dourarem.
Depois de assado, escova-se para tirar a farinha e ''pinta-se'' com glace branco e deixa secar.

Obs.: Esse pão é muito duro quando frio. Deve-se guardar em um saco de pão de pano, até que fiquem macios.

Glacê Branco
Preparo
1 xicara de açucar
1/2 xicara de água fria
1 clara
1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo
No fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo. Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de fio fino, não muito dura.
Bata a clara em neve firme, não muito seca, derrame então a calda em ponto de fio ainda quente sem parar de bater. Misture então o fermento e a essência, bata mais um pouco até que dê para espalhar.
Você pode dobrar a receita se forem muitos pãezinhos.

Esse pão é consumido nas festas de final de ano. É costume colocar em saquinhos de celofane e pendurar na árvore de natal. As crianças amam!

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