20.3.09

Pãozinho rápido para um lanche

Ingredientes
1 xícara e 1/2 de trigo
200ml de creme de leite
1 ovo (tirar a pele da gema)
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pitada sal;
1 pitada açúcar

Preparo
Mexa com delicadeza até incorporar todos os ingredientes. Fica uma massa grossa, mas que solta da colher.
Aqueça uma frigideira pequena (daquelas que se usa para fritar ovo), ponha um pouquinho de manteiga (bem pouco) e coloque uma colher cheia da massa.
Espalhe a massa por toda a extensão do fundo da frigideira e deixe dourar.
A massa cresce bastante, vire e doure do outro lado.
Sirva em seguida com requeijão cremoso, queijo, geléia, patês etc.

3 comentários:

Alda Re disse...

Amei esta receita!!!
Fica um WAFFER BRASILEIRO...
Aprovada!!!!!

Flora Dias disse...

Amei esse pãozinho.. realmente lembra waffles. Minha dica é que se abra num parto e recheie com mussarela, presunto, chocolate..invente. Feche e vai pro fogo como segue a receita. FICA EXTREMAMENTE BOOM! Valeeu!

mariajoaquina disse...

ótima receita só ñ entendi o negócio de tirar a pele da gema do ovo, alguem poderia me explicar?