6.2.05

Pão de cristo

Ingredientes:
Soro
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 copos americanos de água
Divida em três partes iguais.

Massa
1/3 do soro
3 ovos batidos
10 colheres de sopa de açúcar1 xícara de chá de óleo
1 kg de farinha de trigo.

Preparo:
Misture os ingredientes da massa. Quanto mais você bater a massa, melhor ela cresce. Deixe crescer por pelo menos 24 horas preferencialmente em local quente. Forme 2 pães, bata mais um pouco a massa, pincele com gema e um pouco de óleo pra ficar douradinho em cima, e deixe crescer em lugar abafado. Leve ao forno para assar.

11 comentários:

Anônimo disse...

Esta pão e otimo.

Anônimo disse...

O soro é feito sem fermento?

flor disse...

o soro não precisa fermentar? E se precisa,quanto tempo?

Anônimo disse...

O soro precisa fermentar.
Deixando de um dia pro outro, já é possível utilizar este soro.

EM Lulo Ferreira de Araújo disse...

Estou apaixonada pelo site. Parabéns pelo trabalho. gostaria de saber se posso postar minhas receitas?

flor disse...

Vc pede pra dividir o soro em tres partes iguais e usar uma das partes,mas,e aí, o que faço com as duas partes restantes? Guardo na geladeira,dou para alguém,uso para reproduzir mais fermento? Por favor tire minhas dúvidas.

Anônimo disse...

estou tentado fazer este pão e não cresce , a massa, o pao fica baixo.. mais ele assim mesmo é super gostoso. parabens pelas as receitas neste site;;EUDALIA

Junior Aguiar disse...

Queria saber como q a gente faz o soro do pão quem poder da uma mão ae vlw

meu email e rijuniolivet@hotmail.com

Unknown disse...

Adoro pão de Cristo, fiz hoje é uma delícia.Mas quero aprender a fazer o soro.

Unknown disse...

O soro precisa ficar fermentando antes de fazer a massa ? E se precisar quanto tempo ??

Unknown disse...

O soro precisa ficar fermentando antes de fazer a massa ? E se precisar quanto tempo ??