23.2.05

Sorbet de frutas ou hortelã

Ingredientes
500g de açúcar
750ml de água
1 1/2 xícara (chá) de suco ou polpa peneirada da fruta escolhida [limão, melancia, laranja, melão, morango, kiwi, maracujá, açaí, manga, carambola, maçã, framboesa, amora, graviola, cupuaçú, abacaxi etc. -- deve ser uma fruta mais aguada do que pastosa] OU 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã lavadas
2 claras em neve

Preparo
Leve a água ao fogo em uma panela e adicione o açúcar. Mexa até ferver e espere engrossar por aproximadamente 5 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. No liqüidificador, coloque a calda fria, o suco ou polpa da fruta escolhida e as claras em neve. Bata por 1 minuto, despeje em um pote (deixando 1/3 da altura livre para não correr o risco de estourar a tampa quando congelar), embale com filme plástico e leve ao congelador até endurecer. Sirva acompanhando frutas em pedaços ou puro.

Nenhum comentário: