18.7.06

Bananas ao Forno

Ingredientes
4 bananas nanicas maduras o suficiente;
4 fatias de peito de peru;
4 fatias de mussarela (se não puder usar o peito de peru, dobre a quantidade da mussarela - 8 fatias);
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
½ litro de leite;
sal a gosto;
noz-moscada a gosto;
100 g de ricota.

Preparo
Ferva ½ litro de leite numa panela pré-aquecida, em outra, acrescente a manteiga e a farinha mexendo bem para dourar a farinha só um pouco. Vá acrescentando então o leite aos poucos e não pare de mexer. Acrescente sal e noz-moscada ralada e deixe reduzir em fogo brando até ficar com textura cremosa (tipo mingau ralo).
Se empelotar, passe numa peneira, coando. Enquanto isso, enrole as bananas uma a uma com uma fatia de peito de perú e por cima uma de queijo (ou 2 de queijo).
Coloque num refratário uma ao lado da outra. Regue com o molho branco, polvilhe com a ricota por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva logo a seguir como entrada.

2 comentários:

Anônimo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Ainda vou fazer,deve ser deliciosamente devino