15.11.04

Coxinha de galinha

1 k de peito de frango;
2 copos de caldo de galinha;
1 copo de leite;
sal e temperos a gosto;
3 copos de farinha de trigo.

Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar. Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo. Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).Use uma colher de pau. Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.
Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio. Dê o formato de coxinha. Banhe as coxinhas em leite e depois em farinha de rosca. Frite ou congele.

2 comentários:

PJ disse...

estou fazendo vamos ver o que sai

Anônimo disse...

ESTOU FAZENDO VAMO VER SE É BOA