Ingredientes: 
RECHEIO: 
- 1 xícara (chá) de damasco seco; 
- 3 colheres (sopa) de açúcar; 
- 3 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele e torradas. 
COBERTURA: 
- 450 g de chocolate meio-amargo picado; 
- amêndoas, o quanto baste para decorar; 
- papel alumínio o quanto baste. 
Preparo: 
RECHEIO: 
1. Pique os damascos em cubinhos. Coloque num recipiente e coloque água o suficiente para cobrir os damascos. 
2. Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média, coloque o recipiente com os damascos sobre a água fervendo e deixe cozinhar em banho-maria por 15 minutos. 
3. Retire o recipiente do fogo, despreze a água do recipiente e reserve os damascos. 
4. Coloque as amêndoas num processador e processe por alguns segundos ou até obter uma farofa grossa. 
5. Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer. 
6. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas. 
7. Espere esfriar e faça pequenas bolinhas. Reserve. 
8. Enquanto o damasco esfria, faça a cobertura de chocolate. 
COBERTURA: 
1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria. 
2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. 
3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste na tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. 
4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva. 
5. Retire o chocolate do banho-maria e tempere. 
6. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie. 
7. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio. 
8. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de papel alumínio. 9. Pegue as bolinhas reservadas e espete num palito. Passe pelo chocolate temperado e coloque sobre o papel alumínio para secar. 
10. Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda quentes. Espere secar. 
11. Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário