23.8.05

Suflê de Couve-flor II

Ingredientes

1 couve-flor (média)
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
5 colheres (sopa) de queijo ralado
4 claras em neve firme
200 gr de muzarela picadinha

Modo de Preparo

Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe em água e sal. Escorra
e reseve. À parte, misture o leite com as gemas, a maizena, a margarina e o sal Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado e metade das claras,Retire do fogo e misture bem. Despeje metade deste creme numa forma (média) refratária untada com margarina. Coloque a couve-flor e em seguida espalhe a muzarela. Acrescente o creme restante e cubra com o resto das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva em seguida.


Fonte: comunidade receitas fáceis

2 comentários:

Anônimo disse...

adorei a receita....espero experimentar as outras também!

Anônimo disse...

Melhor sufle que já comi é o de couve flor!! :-)
Beijoos!