Ingredientes: 
- 250 grs. de chocolate ao leite picado bem fino (Nestlé); 
- ½ xícara de Creme de Leite; 
- 1 e ½ colher (sopa) de mel; 
- 1 colher (chá) de café solúvel; 
- ¼ xícara de manteiga; 
- ¼ xícara de conhaque; 
- 10 gotas de essência de amêndoas; 
- açúcar para polvilhar. 
COBERTURA: 
- 150 gr de chocolate meio-amargo picado bem fino; 
- Chocolate em pó para polvilhar e forrar a caixa. 
Preparo: 
Coloque numa panela o creme de leite e o mel. 
Misture-os e leve ao fogo. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga. 
Numa vasilha dissolva o café solúvel e o conhaque e despeje na panela; mexa bem. 
Leve a mistura novamente ao fogo e vá despejando, aos poucos, o chocolate ao leite picado. 
Quando o chocolate derreter, acrescente a essência de amêndoas. 
Despeje o creme numa tigela de vidro e leve á geladeira. 
Duas horas depois, retire para dar forma à massa de chocolate: faça bolinhas e passe-as pelo açúcar. 
Leve à geladeira novamente por 30 minutos. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. 
Para acertar o ponto, aplique uma gota nos lábios – o contato deve ser frio, em torno de 28 ° C. 
Retire as trufas da geladeira – elas devem ser banhadas no chocolate derretido. 
Escorra bem, deixe secar e envolva-as numa camada de chocolate em pó. 
Preparar a caixa de bombons com um leito de chocolate em pó e distribuir as trufas.
Um comentário:
Sim, provavelmente por isso e
Postar um comentário