Ingredientes:
- 250 grs. de chocolate ao leite picado bem fino (Nestlé);
- ½ xícara de Creme de Leite;
- 1 e ½ colher (sopa) de mel;
- 1 colher (chá) de café solúvel;
- ¼ xícara de manteiga;
- ¼ xícara de conhaque;
- 10 gotas de essência de amêndoas;
- açúcar para polvilhar.
COBERTURA:
- 150 gr de chocolate meio-amargo picado bem fino;
- Chocolate em pó para polvilhar e forrar a caixa.
Preparo:
Coloque numa panela o creme de leite e o mel.
Misture-os e leve ao fogo. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga.
Numa vasilha dissolva o café solúvel e o conhaque e despeje na panela; mexa bem.
Leve a mistura novamente ao fogo e vá despejando, aos poucos, o chocolate ao leite picado.
Quando o chocolate derreter, acrescente a essência de amêndoas.
Despeje o creme numa tigela de vidro e leve á geladeira.
Duas horas depois, retire para dar forma à massa de chocolate: faça bolinhas e passe-as pelo açúcar.
Leve à geladeira novamente por 30 minutos. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria.
Para acertar o ponto, aplique uma gota nos lábios – o contato deve ser frio, em torno de 28 ° C.
Retire as trufas da geladeira – elas devem ser banhadas no chocolate derretido.
Escorra bem, deixe secar e envolva-as numa camada de chocolate em pó.
Preparar a caixa de bombons com um leito de chocolate em pó e distribuir as trufas.
Um comentário:
Sim, provavelmente por isso e
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