Ingredientes
25 casquinhas de siri, limpas e secas
4 colheres de azeite de oliva
½ xícara (100g) de cebola bem picada
4 dentes de alho bem picados
3 tomates médios (300g), sem sementes, cortados em cubinhos pequenos
1 pimentão verde grande (200g), sem sementes picado em cubinhos pequenos
2 colheres de sopa (15g) de coentro picado
500g de carne de siri cozida
1 colher de sopa (10g) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de leite de coco (120ml)
¾ xícara de farinha de rosca (75g)
2 colheres de sopa (30g) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Numa panela, coloque o azeite, leve ao fogo alto e deixe aquecer.Junte a cebola, o alho, o tomate , o pimentão e o coentro e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e acrescente a carne de siri, a farinha de trigo o sal e a pimenta do reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e misture novamente. Tire do fogo. Recheie as casquinhas com a mistura preparada. Polvilhe com a farinha de rosca e por cima distribua os pedacinhos de manteiga. Coloque em uma assadeira , leve ao fogo pré-aquecido e deixe ficarem bem quentes. Tire do forno passe para um prato de servir e leve.
Rendimento: 25 casquinhas.
Fonte: Gastronomia Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário