Informações sobre a receita: 
Essa variante na técnica de preparo (uso do chocolate temperado e creme de leite na temperatura do chocolate) aliada a um teor maior de chocolate dispensa o tradicional banho de massa de trufas: ela fica firme mais rapidamente, podendo ser passada em seguida no cacau em pó, sem ficar manchada. 
  
 
Ingredientes: 
300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo, 
200g de Cobertura de Chocolate ao Leite, 
1 xícara (chá) de creme de leite, 
2 colheres (chá) de gengibre, ralado, 
1 colher (café) de canela em pó, 
1/2 colher (café) de cravo em pó, 
1/2 colher (café) de noz-moscada,
1 xícara (chá) de Cacau em Pó. 
Modo de Preparo: 
Derreta e tempere o chocolate. 
Aqueça levemente o creme de leite, deixando-o a uma temperatura semelhante à do chocolate temperado. Junte o gengibre, a canela, o cravo, a noz-moscada e misture bem. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. 
Retire da geladeira e com o auxílio de 2 colheres modele as trufas. 
Envolva-as diretamente no cacau em pó, acomode-as num prato e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário