Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de essência (qualquer sabor)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o creme de leite, a glicose e a manteiga. Mexa bem. Tire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência.
Mexa muito bem e deixe esfriar na geladeira ou freezer (no caso do freezer é melhor em recipiente fechado).
Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte, faça bolinhas como desejar e leve novamente para gelar (cerca de 3 a 4 horas).
Para a cobertura, usa-se cerca de 300g de chocolate chocolate meio amargo.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, esfria em água gelada e banha-se as bolinhas feitas com a massa da trufa.
Com o chocolate ainda "brilhando" decora-se a trufa com pedaços de cereja, com castanhas ou amêndoas trituradas, ou invente seu modo! Para usar o chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro, espere o chocolate da casquinha endurecer.
4 comentários:
hUMMM muitoo bom!=D
Tem certeza que isso é trufa??????
Olá
Gostaria que me ajudassem, pois sigo as receitas, mas não consigo desenfornar as trufas tem algum segredo? Alem de não conseguir desenfornar ainda quebro as formas plásticas.
Alguém poderia, por favor, me ensinar estou desempregada e preciso fazer um dinheiro.
Muito Obrigado.
Ana
anaclau1500@hotmail.com
so usar forrminhas de silicone . (:
Postar um comentário