Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento
5 gemas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de rum
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Cobertura
500g de chocolate em barra picado
Preparo
Prepare o recheio
Para preparar o recheio, cozinhe o leite condensado em 1 litro de água, por 40 minutos, em panela de pressão. Abra a lata somente após esfriar; misture com as passas embebidas no rum.
Prepare a massa
Para fazer os alfajores, peneire inicialmente a farinha e o fermento.
Faça uma cova no centro e acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e a água.
Misture com as mãos, incorporando a farinha até obter uma massa lisa e suave. Deixe-a descansar por 30 minutos, coberta com guardanapo.
Abra a massa sobre o mármore ( ou superfície lisa ) na espessura de meio centímetro. Corte em rodelas com a boca de um copo e leve ao forno quente, em fôrma untada com manteiga, por cerca de 10 minutos.
Recheie os alfajores depois de frios, unindo-os dois a dois.
Cobertura:
Leve o chocolate para derreter em banho-maria até que fique uma massa homogênea.
Banhe os alfajores no chocolate derretido e coloque para secar sobre uma superfície lisa.
Rendimento: 25 unidades
3 comentários:
[i][violet]
Muito Prática Essa Receita ..
Tudo Que Eu Precisava ..
Adorei ..
Bjaoo
=D
a receita é pessima!!fiz corretamente mais de uma vez e não deu nada certo cozinho a mais de 20 anos e odiei a receita!!
éu ainda vou fazer mais pelo que eu to vendo é prática mais ainda vou esperimentar...mais sera que saiu tão ruim????? ou está pessoa esta almentado demais a comversa eu não acho que saiu tão ruim assim...vc deveria pemsar antes de fala que esta ruim viu sua mãe ti educou muito mal vc não tem 20 anos comzinhandu eu ti conheço sei que vc é e vou ti fala vc é muito feio ou feia tavemdo como é si simtir mautradada sua vagabumda,vagabumda,vagabuda ou si for homem seu viado,viado,viado.
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