Ingredientes
1 xícara (chá) de água;
2/3 xícara (chá) de açúcar;
4 kiwis maduros, descascados e cortados em quatro;
1 colher (sopa) de suco de limão;
folhas de hortelã para decorar.
Preparo
Numa jarra de 1 litro, coloque a água e o açúcar.
Coloque no microondas em potência ALTA (100%) durante 3-4 minutos, até dissolver o açúcar e começar a ferver; mexa na metade do tempo de cozimento. Cozinhe em potência ALTA por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou até a calda ficar gelada.
Passe o kiwi no liquidificador com o suco de limão.
Junte o purê de kiwi à calda gelada.
Passe para uma fôrma quadrada (22,5 cm) e cubra com papel-manteiga umedecido, pressionando de leve sobre a superfície.
Leve ao congelador por 3 horas, mexendo de vez em quando. Passe o sorvete para uma tigela pré-gelada. Com a batedeira em velocidade média, bata até ficar cremoso, mas ainda congelado. Alise a superfície e leve ao congelador até ficar firme.
Para servir: deixe-o descansar à temperatura ambiente durante 5-10 minutos, para amolecer um pouco. Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário