Ingredientes
4 gemas,
1 xícara (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite fervente,
4 colheres (sopa) de conhaque,
250g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada,
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido,
1 xícara (chá) de nozes picadas.
Preparo
Coloque na batedeira as gemas e o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos, até formar uma gemada cremosa e esbranquiçada.
Diminua a velocidade da batedeira e despeje aos poucos o leite e o conhaque.
Bata por mais 10 minutos, desligue a batedeira e reserve.
Derreta em banho-maria (ou no microondas, na potência média) o chocolate meio-amargo e acrescente-o ao creme de gemas, alternando com o creme de leite e as nozes picadas.
Misture tudo com uma colher de pau, para integrar bem todos os ingredientes, e despeje a massa num refratário grande.
Leve ao freezer por 4 horas, para adquirir consistência.
Retire do freezer 10 minutos antes de servir, para que fique cremoso.
Um comentário:
EU ODIEI ESTA RECEITA, DEI UMA BOLA DESSE SORVETE PARA A MINHA FILHA E ELA FICOU LELÉ DA CUCA POR CAUSA DO CONHAQUE.E agora ela canta:vamo simbora pra sorveteria,bebe, cai as calcinha.
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