Ingredientes
1 kg de mandioca sem casca e sem fio
1 ½ kg de camarões médios
1 litro de água
1 colher (sobremesa) de alho amassado
1 cebola batidinha
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 tomates sem pele e sem semente
3 colheres (sobremesa) de molho de pimenta
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1/3 xícara (chá) de coentro, salsa e cebolinha picados
100g de castanhas-do-pará descascadas
200ml de leite de coco
sal a gosto
Preparo
Limpe os camarões, reservando a casca.
Ferva os camarões em um litro de água por cinco minutos, retire do fogo e tire as cascas.
No caldo dos camarões, cozinhe (em panela de pressão) por 20 minutos a mandioca descascada e cortada em pequenos pedaços.
Bata a mandioca com a castanha-do-pará no liquidificador, acrescentando um pouco de água se necessário.
Doure a cebola e o alho no azeite de dendê misturado ao azeite de oliva.
Acrescente os pimentões verde e vermelho e deixe amolecerem.
Junte os tomates, molho de pimenta, o sal, a salsa, o coentro e a cebolinha.
Acrescente o camarão e ferva tudo por um minuto. Misture o purê de mandioca e, por último, o leite de coco.
Verifique se está bom de sal e de pimenta e deixe levantar fervura por mais um minuto, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela.
Sirva quente, com arroz branco.
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