6.10.05

Canjica II

Essa é a receita que o pessoal aqui de casa faz. Aqui no sul é comum comer canjica perto da época da páscoa.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho de canjica
leite
coco ralado (preferencialmente em fiapos)
açúcar
leite condesado
canela em pó

Preparo
Deixe o milho de molho numa tigela com água de um dia pro outro.
Escorra o milho, passe-o para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo.
Deixe esfriar até poder abrir a panela, verifique se o milho já está macio.
Se não estiver, cozinhe mais um pouco.
Depois junte leite suficiente para cobrir todo o milho e mexa de vez em quando com a colher de pau até obter um caldo grosso.
Deixe esfriar e ponha na geladeira.
Antes de servir, adicione o açúcar, o leite condensado e o coco ralado. Quem quiser pode ainda polvilhar com canela em pó.


Fica bão!!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

oii