6.10.05

Quindim

Esse é meu doce favorito: não posso ir à padaria sem comprar pelo menos dois quindis.
Não sabia que a receita era tão fácil de fazer. A receita é essa aí em baixo :)

Ingredientes
500 gr de açúcar
11 gemas
2 claras
200 gr de margarina
1 coco ralado (Comprar aqui)

Preparo
Bata o açúcar com as gemas, as claras, a margarina e o coco ralado.
Distribua a massa por forminhas untadas com margarina e leve ao forno.
Depois de corados, retire do forno e retirar da forma ainda quentes, com o auxílio de uma faca ou espátula.

2 comentários:

Anônimo disse...

Olá ! fiquei na dúvida dessa receita , pois não fala se vai em forma grande untada, e em banho-maria ,e nem se vai apenas em forma untada normal? gostaria de ter certeza, por favor estou aguardando.

Anônimo disse...

Ok. os ingedientes estão certos, mas,as forminhas devem ser untadas e polvilhadas com açúcar, porque é o açúcar das forminhas que da aquele brilho encima dos quindins e deve ser assado em banho maria sim, porque o quindim é um doce muito delicado. obs. se assar em forma grande não será quindim e sim quindão,quindins é assado em forminhas.