Ingredientes
Biscoito
3/4 de xícara de castanha de caju, sem pele e torrada
3 gemas
1/2 xícara de manteiga gelada picada
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Musse
2 pacotes de gelatina em pó branca sem sabor
1 pacote de gelatina em pó vermelha sem sabor
500 gr de morango batido no liquidificador
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras de creme de leite fresco, batido em picos firmes
Para decorar
500 gr de morango cortado em fatias finas
Preparo
Massa
Passe as amêndoas pelo liquidificador até obter um pó bem fino. Reserve. Numa tigela, misture as gemas com a manteiga, o açúcar, a farinha e as amêndoas.
Forre com essa massa de amêndoa, o fundo de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno moderado (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Mousse
Dissolva as gelatinas em 1/3 de xícara de água e reserve. Lave os morangos, deixe escorrer e depois enxugue. Coloque-os no liquidificador, junte o açúcar e o suco de limão, e bata até obter uma mistura homogênea.
Junte a gelatina à mistura de morango, acrescente o creme de leite batido e misture. Coloque sobre a massa assada e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
No momento de servir, retire da fôrma e decore com os morangos.
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