Ingredientes
1 xícara (chá) de água;
2/3 xícara (chá) de açúcar;
1 manga madura (cerca de 450g) cortada em cubinhos de 1 cm;
1 colher (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de rum escuro;
Preparo
Numa jarra de 1 litro, coloque a água e o açúcar.
Coloque no microondas em potência ALTA (100%) durante 3-4 minutos, até dissolver o açúcar e começar a ferver; mexa na metade do tempo de cozimento.
Cozinhe em potência ALTA por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou até ficar gelado.
Bata a manga no liquidificador, junto com o suco de limão e o rum.
Junte o purê de manga à calda gelada.
Passe para uma fôrma quadrada (22,5 cm).
Cubra com papel-manteiga, pressionando-o de leve na superfície. Leve ao congelador por 3 horas, mexa ocasionalmente. Passe o sorvete para uma tigela pré-gelada. Com a batedeira em velocidade média, bata até ficar cremoso, mas ainda congelado.
Alise a superfície, cubra e leve ao congelador.
Para servir: deixe-o descansar à temperatura ambiente durante 5-10 minutos, para amolecer um pouco.
Decore com o tirinhas finas de limão.
Um comentário:
Parabéns gostei muito das tuas receitas. Conheço um site muito bom de receitas http://www.abcdosalimentos.com um abraço!
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