Ingredientes
Massa
400 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
200 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 ovo ligeiramente batido
1 gema
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
Recheio
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates italianos
500 g de peito de frango
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
salsinha a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Massa:
Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Tempere o peito de frango com sal, cozinhe e desfie ou pique.
Doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo. Junte os tomates bem picadinhos, uma xícara (chá) do caldo de cozimento do frango, o peito de frango desfiado e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa. Deixe esfriar.
Montagem:
Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta.
Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que a torta esteja dourada. Desenforme depois de fria.
9 comentários:
Olá! Esta receita é tudo de bom!!! fiz várias vezes e é sucesso absoluto!!!! beijos
Eu amei essa receita. Muito boa e realmente muuuuito fácil. Vale a pena tentar.
Muito boa receita. De dar água na boca só de pensar. É muito fácil mesmo.
Eu não entendi nada!!rs
Mas parece ser gostoso!!!
mto mto mto & mt bom , gostei :*
essa receita eh maravilhosa caiu do céu.
Adoreiiii
Brigadinho viu VÓVÓ! KKKKKKK
Presiza de fermento em pó para fazer areceita?
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