25.9.05

Bolinho de maracujá light

Ingredientes
cobertura
1 envelope de gelatina em pó diet sabor maracujá
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (4 g)
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina light (36 g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
recheio
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1/2 xícara (chá) de leite condensado light
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Preparo
Massa:
Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira as gemas e a margarina (reserve 2 colheres de chá), até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e açúcar e bata por mais 1 minuto. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos e misture, sem bater, fazendo movimentos leves de baixo para cima. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até obter uma massa homogênea.
Despeje em 14 assadeiras quadradas de 6 cm, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno. Corte em 2 partes iguais no sentido do comprimento e reserve.
Recheio:
Bata por 1 minuto no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Reserve.
Cobertura:
Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente, misture a polpa de maracujá e reserve. Forre a assadeira em que a massa foi preparada com filme plástico.

Monte camadas alternadas de massa e creme até terminar os ingredientes. Por último, regue com a gelatina de maracujá. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina endurecer. Desenforme no momento de servir.

Rendimento: 14 unidades
Calorias: 155 cal por unidade

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