30.9.05

Pudim de limão

Ingredientes
2/3 de xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de casca de limão ralada
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de margarina derretida
3 gemas
200g de iogurte natural desnatado
1/2 xícara de chá de leite desnatado
3 claras batidas em neve

Preparo
Aqueça o forno a 180ºC.
Misture o açúcar, a farinha e o sal. Acrescente a casca e o suco de limão e a margarina, misture e reserve. Bata na batedeira, as gemas até ficarem esbranquiçadas e volumosas. Acrescente o iogurte e o leite, e continue batendo até misturar. Despeje sobre a mistura de açúcar e mexa até ficar homogênea. Acrescente as claras e misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, procurando manter o volume.
Passe a mistura para uma fôrma refratária quadrada, de 20cm de lado, não untada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira despeje água na assadeira até atingir 2,5 cm de altura e asse o pudim por cerca de 30 minutos. Tire do forno, desenforme num prato de servir, deixe esfriar um pouco e sirva.

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